Примета о черном коте

6+
Перешел дорогу дяде не совсем уж черный кот:
Тапки белые на лапках,галстук белый на груди.
Дяля вдруг остановился,сделал резкий поворот,
Повернулся-огляделся,смотрит,где бы обойти...

Черный котик взглядом острым заприметил суету.
Ухмыляясь в черный ус,трубой поднял черный хвост:
"Еще разок сейчас пройду!"
Грудь выпячивая важно, прошагал назад,прохвост.

Прокряхтел с дороги камень:"Ох,
удачи не видать,
Кота,жуткого невежу,сурово надо наказать".
Дядя камню не ответил, отшвырнул его ногой
И, за пуговицу взявшись,
Он отправился домой...

В приметы может верить каждый,
Но вопрос ведь очень важный,
Виноват ли черный кот,
Что стал злющий обормот?
Отовсюду прогоняют,
Камнями вслед ему бросают.
Да от жизни такой
Завоешь на Луну с тоской!
Откуда зло берется-
Туда оно вернется!

Не будем же, ребята,
Мы обижать всех тех,
Будь не того он цвета
Иль вызывает смех.


Рецензии