О счастье

                ******
Счастье – оно разное бывает,
И оно по-разному у всех:
Кто-то в миллионах утопает,
И других мерил для счастья нет;

Кто-то влез во власть, что и не
                снилось
Ни отцу,  ни деду никогда…
Стало основным его мерилом –
На людей взирать из высока;

Кто-то до хлебов больших
                добрался,
Охамев, хлеба разворовал,
В зарубежных банках окопался
И тихонько Родину предал,

Приобрёл особнячок на руе
И живёт у моря на виду,
Без хлопот и без забот балует,
Позабывши Родину свою;

А ещё бывает в жизни «счастье»,
На людской добытое крови,
И живёт бандит, вкушая страсти,
И его, попробуй, упрекни!

Есть на свете маленькое счастье
На чужом кисельном берегу
У сбежавших  в  грозное ненастье,
Оставляя Родину свою.

Счастью у меня иная мера –
Мне досталась от дедов, отцов,
Кто без Родины его не ведал,
Не ища кисельных берегов.

Кто трудился до седьмого пота,
Мысль отбросив, обмануть, украсть,
И была у них одна забота,
Как бы больше Родине отдать!

И считали за большое счастье
Нужным быть стране в делах всегда,
Чтобы труд твой лился в общей массе
С пользою на нужные дела!

Счастье для людей, пусть их не много,
От седых, до зрелого юнца,
Вдруг своей душой увидеть Бога
И пройти с ним жизнь всю до конца.

А здоровье – счастье, что фундамент.
Абсолютно хоть здоровых нет.
Всё ж оно надёжный твёрдый камень
Для свершенья планов и побед.

Счастье – быть талантливым от Бога,
Хоть врачом, конструктором, певцом…
Дар, живя, пролить, как бы из рога
С щедростью, подаренной Творцом,

Счастье – гроздь большая винограда
Из десятков ягодок – частей.
Если все – великая награда,
Да таким владеть дано не всем.

Кто-то без ноги, а кто – безрукий,
Кто – глухой, а кто – слепой, немой,
У кого-то спину горбят муки,
У кого проблемы с головой.

Кто-то без семьи и без любимой,
Кто-то без наследников – детей,
Кто от пьянства стал везде гонимым,
Кто в тюрьме от низости своей.

Кто-то, кто-то… Я же всем желаю,
Недостатки можно заменить,
Над собою нравственно взлетая,
На духовность светлую сменить!

Каждому желаю быть счастливым
В доброте, в кругу своих детей,
Самому любить и быть любимым
Под Звездою Родины своей!
29.02.2016г.
Руе  -испанская улица.

                *******


Рецензии
В нашей в матушке - России
Дефицит людей счастливых.
От печалей и невзгод
Счастья вечный недород;
А нужды и бед хватает.
Семена не те сажает
Наш измученный народ
Зло всечасно процветает,
А вот счастье не растёт.
Потому такая штука,
Каждый век война и смута.

Владимир Тимошкин   02.12.2016 18:07     Заявить о нарушении