То не про нас одним, мол, миром мазаны

То  не  про  нас: одним, мол, миром мазаны,
Хотя, на   первый   взгляд   не   отличишь.
Нам  при  рождении  ускорение   задано,
Знать,  потому   черт-те-знает куда летим.

Нет-нет,  мы    вовсе   не   бес башенные,
Мы   начисто   инициативы   лишены.
А небеса то в голубой, то в серый цвет окрашены,
Других  оттенков  и  не   знаем   мы.

Здесь  дикий   край, суровая   природа,
Но   это,  на   нас,  не  сказывается  никак,
Рванёшь  подальше за глотком свободы,
Двух дней довольно, снова на ногах.

А  если   в   отпуск – к  чёрту  на  кулички,
Потом   ты   горы  можешь   своротить,
И, если  разобраться, все наши привычки
Идут   оттуда, что   там   говорить.


Рецензии