Глаза Славянки...

Много дней и ночей отступая назад,
Вдруг увидел, как свет я родные глаза...
В их святой Чистоте - путеводная нить.
Никуда от Тебя не хочу уходить...

Сколько в Этих глазах я увидел дорог,
Вспоминая всё то, что я вспомнить не мог...

В твоих Светлых глазах - в них трепещет вода,
В них сияет Любовь, навсегда, Навсегда...

...Возвернутся с Небес Светлой Сварги князья,
Всё забыл я о них, но я помню Тебя...
Даже если забвение хлынет рекой,
Никогда-никогда не расстанусь с Тобой...

Вниз осыпется прах мною сказанных слов,-
Я в глазах у тебя вижу только Любовь...
Даже если порвать путеводную нить,
Никогда о тебе не смогу позабыть...

...Я пьянею, твоих лишь касаясь волос,
Я в объятьях твоих поднимаюсь до звёзд.
Даже если на свете мне Всё позабыть,
Никогда я Тебя не смогу разлюбить...

...Привыкая глотать безпросветную боль,
Я Забыл (Навсегда оставаясь с Тобой),
Тот Огонь, что светил моему кораблю.
Я лишь помню, как сильно Тебя я люблю...

**********************************

...Успокоилась в сердце безумная кровь,
Что искала Тебя, что искала Любовь.
Что Искала, не зная, Чего ей искать!
От очей твоих глаз не могу оторвать...

В них оплавилось светом всё злато Земли,
В них по небу куда-то плывут корабли.
В них такое... чего ты не знаешь сама.,
Ты своей Красотой меня сводишь с ума.

**********************************

...Там легко утонуть, в глубине Твоих глаз,
Там всё ярче Огонь, Он мне светит сейчас.
А потом, за огнём, в душу хлынет вода,
И со мною останешься Ты Навсегда...

Там, в глазах у Тебя, я навек утону,
И скажу, что любил лишь Тебя я Одну.
Что с Тобою Одной на душе благодать.,
Что глаза твои Вечность готов целовать.


                18.10.2016.

P.S. Стихотворение посвящено "общему" образу славянской девушки, женщины,
 пробуждающему генетическую память, чувства...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.