я-взгляд, устремленный в небо

Я взгляд,устремлённый в небо.
Широко расправленные крылья.
Так что где б ты был/не был
Я останусь твоей былью.
Сияющей звёздной пылью
Ложащайся на глаза.
Так что даже насильно
Переосмыслить нельзя.
Отчаянно-алой лентой
Бьющейся на ветру.
Пусть годы идут. И столетья
Из памяти не сотрут.
Уютно свернувшись комочком,
Я вслушаюсь в тишину:
Жизнь-оправдание смерти,
Свет-как награда за тьму


Рецензии