К силе!

Отсутствие цели приводит к тому, что человек перестает распознавать в себе творца и становится неузнаваемым для себя. Более того, он начинает привыкать к себе иному, научившемуся жить в творчески равнодушном состоянии, свободном от сильных переживаний.

Ослабление творческих сил человечества сегодня стало результатом привычки к внутреннему покою, происходящему из страха разбудить в себе стихийные силы и стать снова сильным. При этом возникает еще неуверенность в том, что силу удастся в себе поддерживать.

 Для борьбы с этими состояниями нужно поместить себя самого - в мифологический сюжет! Чтобы подобно герою выйти на сцену - и публично, принародно извлечь из охватившего тебя героического сюжета – закон победоносного бытия! И тем подчинить безоговорочно страх перед собственной грядущей силой - титанической, стихийной, непредсказуемой –  как прометеев огонь!


Рецензии