Одиночество

Как холодно и пусто в этом доме,
Особенно ночной глухой порой.
Никто спать не мешает, кроме
Часов, что приближают мой покой.

Свернёшься одиноко в одеяло,
Хоть много лет один- не веришь ты.
Спросонья крикнешь: "Дай водички, мама!"-
От мамы лишь сиянье от звезды.

Ты обнимаешь тёплую подушку-
Хранит ещё твоей любви тепло...
...Но память, как ненужную игрушку,
Ты бросила, сказав- не повезло.

Но что-то всё же не взяла с собою,
Не знаю, может быть, как сувенир.
Но каждый проведённый миг с тобою
Остался драгоценен, как сапфир.

О будущем мечтать мне не придётся,
Привык, да, к одиночеству я здесь.
А тело и душа к теплу так жмётся,
Но дом мой холодом пропитан весь.

Друзья приходят, часто удивляясь,
Зачем жара такая , духота?-
Не знают, что я дом разогреваю,
Чтоб к ночи не исчезла теплота...

Не спится, как всегда, смотрю в окно я,
Сегодня вижу полную луну.
Но только я не волк, ещё не вою.
Щенок- скулю, как в мире горько одному.


Рецензии