Босиком по увядшей траве

Босиком по увядшей траве завершая свой путь,
Луноликая рыжая осень на миг обернется,
Предвкушая, что скоро заснет и уже не проснется,
Потому что когда-нибудь нужно навеки уснуть.

Потому что всегда наяву она видела сны,
Продолжая брести и роняя усталые листья,
Отражая в себе поседевшие с возрастом выси,
Сквозь которые проблески сини давно не видны.

И туманы глубинной тоски ей подернули взгляд
Непроглядною дымкой размытой слезливой дороги
К белоснежным чертогам, манящим сиянием строгим,
Из которых на юг сумасшедшие птицы летят,

Напрягая все силы, рискуя камнями упасть
В неспокойное море. И осени хочется плакать,
Созерцая предательски гнусный дешевый спектакль,
Но застыли дожди в уголках замерзающих глаз.


Рецензии