Чей потерян сапожок

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/-ZVlDLXhWxc
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


      ~   *   ~ 

Кто по холоду пешком
Бродит под окошком?
Сыплет белым порошком
Из дырявой плошки?

От чего зашёлся дух,
Глядя на тропинки?
Почему кружится пух,
На кустах косынки?

Кто тайком украсил двор
Белоснежной пеной?
Яркий выложил узор
В ткани драгоценной?

И кому пришло на ум,
Мягкой лапкой кошки,
Не подняв игривый шум -
Прыгать по дорожке?

Может вьюга перед сном
Польку танцевала?
И на зорьке босиком
Дальше убежала?

На скамейке пудры ком,
Зеркало застыло.
Кто с хозяйкою знаком,
Что всю ночь чудила?

Хитрый слышится смешок,
С добродушной нотой...
Чей потерян сапожок -
Может знает кто-то?


Рецензии
Колоритно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   06.04.2019 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, от души!

Лидия Таганова   07.04.2019 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.