Рассвет

Рассвет встает. Заря над перелеском
Горит неяркой розовой полоской.
Колышется тумана занавеска.
Венчает кроной хрупкую березку

Гнездо сорочье – шапка Мономаха  -
Вся в яхонтах ноябрьского снега.
И бересты нательная рубаха
Слегка помята, как после ночлега

Не дома. Знать, гуляла  ночку
Всю напролет бедовая красавица.
Только с рассветом милого дружочка
Как не было.  И грустно улыбается

Качая головой сосна – соседка,
Она-то все, конечно, понимает
И, на груди сложивши руки-ветки,
Березку непутевую ругает:

«Не торопись в невесты раньше срока»
 Но только солнце на свой трон взойдет,
Тотчас  всем-всем болтливая сорока
Нечаянную новость разнесет.


Рецензии
Красивое, образное стихотворение! Понравилось!
Успехов!

Любовь Улуру   17.05.2022 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, что понравилось.

Ирина Богачева 2   20.05.2022 03:18   Заявить о нарушении