Рвань

А ты стоишь в поношенном платье,
Таком же дырявом, как и твоя душа.
На губах улыбка, забытая счастьем,
Но даже такая ты хороша.
Немного грубее, жестокой стала,
Твои красивые глаза наполнились злобой,
Наверное, прощать людей ты устала,
Наверное, нет больше искры особой...
Она была, но пропала бесследно.
Неужели уже ничего не исправить?
Всё вдруг стало тщетно?
Никого/ничего изменить не заставить?
Ну да, кто раз зашивает,
Будет знать, что там была дырка.
Заметна она, особенно, когда человек надевает,
Особенно, когда уже была вторая стирка.
Поношенная, дырявая вещь.
Душа, эмоции, сердце-все тут замешано,
Пожалуйста, вцепись же как клещ
Добра лучик бешеный.
Исправь все то, что неисправимо,
Покажи ей, что такое искреннее счастье,
Что над душой ничто непобедимо:
Никакая тень ненастья.

28.04.2016


Рецензии