Фонари

Мне фонари никогда не светят-
Все те лампочки на Земле
Перегорели, звуча ответом,
Звонким голосом в голове.

Кто Вы такие и что Вам надо?
Нечего здесь искать.
Это- не подвиг и не награда,
Мне из-за Вас страдать!

Мне никогда не играла муза,
Не шептала на ухо слова,
День- лишь жалкая обуза,
Девка- ночь- отрада для меня...

Лучше тихо, одиноко,
Без печали и тоски.
Чем фонарь в чужие окна,
Обещания- листки...

Бесполезная надежда,
Ожидания и Ты.
Рифму вряд ли мне заменят
Всех мечтаний фонари.


Рецензии