Взгляд

Как, скажите, описать, что было
Так давно, а может быть, недавно?
Этот взгляд я навсегда забыла,
Или в ком-то проскользнёт неявно.

Черт лица обычного сиянье —
Чудом промелькнувшее виденье.
Он как в море остров без названья,
В дымке незнакомое селенье.

Взгляд тот, помню, был такой обычный,
Шёлковым платком души касался.
Был он чуток, нежен, гармоничен,
И таким он навсегда остался.

Хоть и видела всего мгновенье,
Может, вспомню я его когда-то,
Может, в зимний вечер, может, в летний
В девятнадцатом или двадцатом.

Сколько лет пройдёт с тех пор, не знаю,
Но забыть его я не сумею.
Может, буду вспоминать рыдая
Или грусть свою преодолею.

2007


Рецензии