Потерянному поколению

Ты дорастёшь…
                Ты может быть поймёшь,
Когда найдёшь себя ты в жизни зыбкой:
Твоё рожденье не было ошибкой,
Ну а пока…
                Пока ты просто пьёшь
И мечешься по жизни бестолково…
А  кто из нас, скажи, не одинок?
Ты на заборе пишешь слово «Бог»,
Но получается совсем иное слово.
 И пусть тебе по-прежнему хреново,
Когда на крышу
                под дождём шагнёшь,
уйти желая от людей и века,
Ты там котёнка мокрого найдёшь...
Куда деваться? –
         ты его спасёшь.
…Так Бог в тебе спасает человека.


Рецензии
Слава Богу, что есть кому спасать!
Спасибо, Виктор, за ваше творчество!
Элла)).

Орхидея 2   18.05.2022 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.