Со стаканом в руке

у тебя пьяные глаза?
им было трудно оставаться трезвыми после четвёртой бутылки…
четвёртой?.. ты с ума сошёл?
да ладно…расслабься…иногда можно…
и что у тебя в стакане?
божоле нуво…
почему именно оно?
так ведь третий четверг ноября…
ах да… и ты настолько верен традициям?
кому как не тебе знать что я верный…
а какой ты ещё?
со стороны виднее…
ещё как виднее…кем ты хотел стать в детстве?
не помню…
а кем стал?
не знаю…
как можно этого не знать?
легко…я вообще многого не знаю…
и ты этим гордишься?
нет…констатирую…вон даже Тутанхамон не знал что живёт до нашей эры…
всё шутишь?
неа..это просто защитная реакция…
защитная от кого?
от реальности…
любишь сказки?
когда-то любил но потом перестал…
почему?.. они же такие добрые и с хорошими концами…
просто с годами я понял что Пушкин прав…
в смысле?
сказки ложь да в них намёк…
и что?
тоскую по правде и прямоте…
можно подумать что сам не врёшь?
вру…вру постоянно потому и тоскую
за какой свой поступок тебе стыднее всего?
за тот который так и не смог совершить… 
о чём ты больше всего жалеешь?
о том что так тебя и не встретил…
во что бы тебе хотелось верить?
в то что когда-нибудь всё таки встречу…
меня?
себя…


Рецензии
Обезоруживающе и проникновенно.

Привет тебе)
Гулит да сулит прочла, одним словом.

Эм Проклова   10.12.2016 12:40     Заявить о нарушении
блин...когда гулит да сулит это завсегда особливо сасиамовноа...
привет
удидеси мадлоба

Шарль С Патриков   16.12.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.