Мы с тобой расстались на рассвете

Мы с тобой расстались на рассвете,
В час когда алела тишина.
Нас застукал загулявший ветер,
Нашу грешность осознав сполна.
Но, отпрянув, только тронул чёлку,
И коснулся ласково щеки.
В голове моей одни осколки...
На губах - тепло твоей руки.

Как исстари повелось на свете
Вероломство совершать во тьме:
Ты теперь одна на целом свете,
В окружившей вечной кутерьме.
И по полю, как шальной мальчишка,
Побегу за ветром босиком.
Ты, как девочка в алее с книжкой,
На скамейке рядом с ручейком.

И напившись вольного размаха, раметав вихры на голове,
Я ворвусь в тенистую аллею, и в объятья упаду к тебе.


Рецензии