Изцели меня собой

Изцели меня собой,
Как святой водой,
Окропи меня,
Стану чище я.
   
   ОСВЕТИ МОЙ ПУТЬ ЗЕМНОЙ,
   ЧТОБЫ НЕ СВЕРНУТЬ С НЕГО,
   ДАБЫ НЕ УПАСТЬ,
   ДА ЧТОБЫ НЕ ПРОПАСТЬ.
   
   ВЕДЬ ЛУКАВЫЙ НЕЗРИМЫЙ НАШ
   СЛОЖЕТ В ВЕЧНЫЙ ПУТЬ БАГАЖ,
   ЧТО НЕ УНЕСТИ.
   ГОСПОДИ ПРОСТИ.
   
   ЗА ДУМЫ МОИ И ЗА
   ВСЁ ЧТО В ЖИЗНИ Я СКАЗАЛ.
   ЗА ГРЕХИ МОИ.
   ОТПУСТИ МНЕ ИХ.

ИЗЦЕЛИ МЕНЯ СОБОЙ,
КАК СВЯТОЙ ВОДОЙ,
ОКРОПИ МЕНЯ,
ИБО ГРЕШЕН Я.
   
   И ЕЩЁ СКАЖУ,
   ДУШУ ПОЛОЖУ,
   НА ВЕСЫ ТВОИ,
   ЕСЛИ ЧТО СУДИ.

   НУ А ПОКА ЖИВОЙ,
   СОЛНЦА СВЕТОМ И ЛУНОЙ
   ОСВЕТИ МОЙ ПУТЬ,
   ЧТОБЫ НЕ СВЕРНУТЬ.

   ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ,
   ДА ЧТОБЫ НЕ ПРОПАСТЬ, 
   И ЛУКАВУЮ
   ОТВЕДИ НАПАСТЬ.

Изцели меня собой,
Как святой водой,
Окропи меня
Стану чище я.


Рецензии