ночь навылет

А за окном померкшим - злая
Луна, и прочь
несутся тени,
пробивает
навылет
ночь.

Прозрачно холод скрипит.
Да, что там
ещё хрустит
сухарным хрустом? -
засохли соты
снегов, мосты -
песком под ноги.
День-ночь и - сутки 
сбежали. Прочь.
Тепло - основа житейской сути.
А эта ночь
глядит открыто.
Скорей за штору -
закрой окно
от этих взоров
с прямым укором.
С ней  заодно
Луна и ветер, мороз и темень -
вострят ножи!
 Вся  сущность тёплой домашней лени,
вся жизнь -дрожит.


Рецензии
Начало отличное, нужно остальное вложить в тот же размер. Ты справишься!

Георгий Торощин   14.12.2016 05:57     Заявить о нарушении