Лесная школа. Дядя Миша

В школу лесную
Явились зайчишки.
- Научите читать,
Дядя Миша, нас книжки!
- Чтобы, что-то, прочитать,
Надо буковки узнать!
Их не мало, тридцать три,
В книге спряталось внутри!
Бесполезно их зубрить.
Буквы надо полюбить.
Чтобы, получилось слово.
Слово к слову и готово!
Азбука, такая штука,
Всех наук она наука!
Знайте, наша школа,
Вас научит скоро,
И считать, и писать,
И книжки читать!
Кто, здесь пищит?
- Это я, мышонок Пик,
Сижу на плече я,
Дядя Миша, у Вас!
И меня запишите
На занятия в класс!
- Но, для учёбы, ты мал!
Пусть, я мал, да, удал!
Целый-то час, я в лесу,
За нос водил злую лису!
Очень, хочу я учиться у Вас,
Запишите, пожалуйста,
Серого в класс!
- Желанье твоё
Понравилось мне,
К учёбе, мышонок,
Готов ты вполне!
Только, желания мало,
Трудиться надо не мало!
Сегодня я школу
Для вас открываю,
И от души,
С этим всех поздравляю!

А, здесь, мышка учится http://www.stihi.ru/2016/11/17/1268


Рецензии
Вера!!! Прекрасные детские стишки!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   13.04.2022 18:43     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Вера Щербакова 2   13.04.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.