Вся жизнь в мелочах

Вся жизнь в мелочах. Мелочь -
луч солнца разбудит тебя,
пробьётся радостью светоч,
наполнит счастьем любя.
Заполнит собою дождь нудный
думы твои на весь день,
бывает порою так трудно
изгнать долговязую лень.
Упустишь свой шанс, распрощайся
с эскизами - даром судьбы.
Утеряно время, не кайся,
пустот засосёт лабиринт.

Вся жизнь в мелочах. Мелочь -
случайная встреча впотьмах,
не смог тебя ангел сберечь твой,
отвлёкся случайно. Пустяк.
В итоге детё нелюбимое
на откуп ветрам отдано.
Средь судеб витает невинное,
своей ему не дано.
Словами любви окрылённый,
словами забот и добра
дорогой идёшь проторённой.
Под ноги ложится судьба.

Случайно и мимоходом
изранили словом тебя,
так жизнь твоя стала подводной,
не выбраться из забытья.
Мелочь - гнев мимолётный,
стал ты вершителем судеб,
отбросил любовь беззаботно,
суд совершил словоблудием.
Пустяк. Одно слово, ножницами,
кромсает жизни покрой,
живёшь, а жить-то не можется.
Живёшь, да не с той судьбой.

Безделица - ты поддался
напористой просьбе друзей.
Один лишь глоток и ты в трансе
свой век до последних дней.
Не выйти за рамки дурмана,
не разорвать пелены,
страницы не склеить рваные,
стёрлись судьбы следы.

Не устал я, доеду,
ерунда, подать здесь рукой.
Уехал. Ему уж неведомо -
во сне безмятежном ушёл на покой.
Безделица, мелочь, секунда ...   
Бережёного Бог бережёт.
Семь раз отмерь, хоть и трудно,
один раз отрежь, повезёт.

Задумал Бог жизни картину
из мелких неравных кусков.
Собрать бы её и не сгинуть,
без задоринки и сучков.
Вся жизнь в мелочах. Их тысячи.
Слагается жизнь из пазлов:
встать вовремя, зубы почистить,
и складывай жизнь свою, праздник!

09.12.2015
фото моё


Рецензии
А будни, это праздник или нет?
А есть ли в будни праздничный обед?
А есть ли в праздник будничная пища?
Вопросов может перевалить за тысячу
Но всё таки один ответ я дам
Там праздник,где сердца наших любимых мам.
А жизнь, для того она и есть,
Чтобы каждое мгновение беречь.

Думай Мыслитель   07.03.2019 00:49     Заявить о нарушении
Да в том-то и дело, что не каждый миг можно правильно оценить и сберечь, а беречь себя - отдельная тема. Все правила оберега закладываются в раннем детстве.
Когда доволен собой, тогда и праздник. Благодарю, Мыслитель.

Татьяна Белер   06.03.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.