Зимнее

Так а что с того, что зима?
Почему обязательно это должно обозначать конец?
Ну да, на улице холода,
В душе не должно быть льда,
А иначе, всем опавшим листьям просто так суждено было упасть в виде полуколец.
Зима что ж? Маленькая смерть внутри нас?
Огонек в душе уже не горит?
Нет, маленький, заброшенный свет, и он ещё не погас,
Ждет кого-то, может кого-то из вас,
Ждет и пульсирующе искрит.
Ждет может самого снежного, самого зимнего,
Может самого на свете важного ждет,
Может ждет чего-то взаимного,
Может ждет самого молчаливого,
Он искрит, тихонько бурлит, звука не подает.
Прислушайся к крошечной звездочке,
Услышь свой внутренний голосок.
Зима - не повод для гордости,
Не повод для души твердости,
Зима - подо льдом твоей жизни - махонький поплавок.


Рецензии