живу не живу

Ночь - сигарет пачка.
Душа - джомолунгма пепла.
Осень всю меня настежь.
Начало/конец света ?
Перед входной дверью,
Как дура, маячу-маячу,
Бессонниц квадратные метры
Зомбиакальноманьячно 
В тысячный раз мерю.
Плачу по счетам/плачу.

Слёзы, подобно ветру
В мертвецки-мёртвой пустыне,
Колючие и горячие,
Болючие и сухие.

Мысли мозги сломали -
В руинах полуживые
Выстукивают позывные
Нервной морзянкой: "где ты ?"
Но воздуха/выбора/выхода,
Как и ответа, нету.

_____________________________

Настоящее в прошлом, но прошлого нет.
Без настоящего будущее размыто.
Всё пытаюсь в глазах твоих тёплый найти свет,
Но в них только северный ледовитый.
_____________________________

Как вычеркнуть половину,
Если она твоё целое ?
Где найти чистый лист,
Если по жилам
Кровью/пунктиром,
Вдоль позвоночника,
Межрёберно и межклеточно
Втиснуты жизни строчки,
Где в букве каждой и в каждой точке
Всё то, что было любимо,
Где нежность
Во все многоточия и запятые
Въелась намертво, прочно ?
Как найти в себе силы,
Если по самую сердцевину,
С корнями, в ту, прошлую половину ?

Мосты давно сожжены.
Между двух берегов
Выжженная земля.
Но на тех берегах
И с одной, и с другой стороны,
Понимая, что жить так нельзя,
Живу/не живу/?/
/разорванная пополам/  -  я.


Рецензии
...ДА...НАТОЧКА...ЖИЗНЬ СЛОЖНАЯ ШТУКА...ПРОСТО ТАК ЕЕ НЕ РАЗГАДАЕШЬ...
И ПРИХОДИТЬСЯ НАЧИНАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА...И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ...КОГДА УТЫКАЕШЬСЯ
В СТЕНУ...НЕ ДОСТУЧАТЬСЯ...СПАСИБО ВАМ...ЗА СТРОКИ...РОДНАЯ...

...КАК НЕПРОСТА ТЫ ТАК БЫВАЕШЬ...
ЧТО ТРУДНО ПОДОБРАТЬСЯ ВДОЛЬ СТЕНЫ...
МОСТЫ СВОИ СЖИГАЕШЬ И СЖИГАЕШЬ...
НО ГДЕ НАЙТИ МНЕ ПУТЬ...ТЫ ПОДСКАЖИ...

С УВАЖЕНИЕМ...ТАТЬЯНА...

Татьяна Огуречникова   20.12.2016 14:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танечка, за красивые стихи, добрые слова, понимание и поддержку!
Всегда очень рада Вам!

Наталья Днепровская   21.12.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.