Пойду гулять, душа покоя просит

* * *

Пойду гулять, душа покоя просит,
Знать, извелась совсем от маеты,
А небо ковшик, звёздный свой, заносит,
Чтоб зачерпнуть побольше темноты.

Зачем ему вот эта тьма, земная,
Когда своей - хоть в тоннах отбавляй.
А, может, звёзд светящаяся стая
Испечь желает лунный каравай?

Всё может быть, когда в своих потемках,
Душа, как мы, готовится уснуть.
Ах, звёзды, звёзды, - светлые девчонки!
Вам нашей тьмы вовек не зачерпнуть.

Не изменить боренья Тьмы и Света,
Не поменять на терем шалаша...
- Я прав, душа? - не слышится ответа,
Как видно, спит блаженная душа?
 


Рецензии