Цветок

Я хочу быть цветком в поле
И все время смотреть на линию горизонта
Можно голову наклонить
Росы попить
Можно лепестки складывать
Ночью
Это так удобно
Между прочим

Я хочу жить легко
Как цветок в поле
Расти
Зеленеть
Или краснеть
В общем, все делать
Как надо
Может даже умереть
Буду рада
Перед большим листопадом

Или не жить?
Какая жизнь у цветка?
Вода
Земля
Солнце
Сплошная тоска

Болезненно
Только осенью
Или даже зимой
И ночью тоже
Стебель тонкий

Бросили
Пару капель дождя
Под ноги
Дожили
До зимы
До конца
До первой проседи
До последней радуги
Пить бы воду с лица
Только надо ли

Я хочу умереть цветком
Сжать листья
Лепестки совсем...
Навсегда
Стебель высушить
Чтобы струной он
Звенел

Иногда

На ночь
Тихо

Можно же, да?


Рецензии