Колодец

На черной глади
В глубине колодца
Я кованым ведром
Ловлю звезду.
Когда ж достану –
Из ведра пью солнце,
Блестящее,
Как иней на снегу.
Аж зубы ломит
От студеной влаги.
Насытившись,
Напившись хрусталя,
Мы никогда
Остатки не сливали,
Как будто злата
Стоила она.
Мне повезло,
Я свой колодец чудный
Вновь видела,
Пила воды хрусталь.
И видела звезду
В глуби волшебной.
Я там была,
Светла моя печаль.

17.11.2016г.


Рецензии
С восторгом! Павел

Павел Явецкий   20.11.2016 10:08     Заявить о нарушении