я шагаю

Я шагаю по дощатым тротуарам.
Где-то музыка играет вдалеке...
А в райцентре нынче лето, и недаром
Ребятня с утра сегодня на реке!

Как легко идти по новому настилу
Главной улицей далёкого села!..
Не во всю ещё роскошествуя силу,
По селу сирень внезапно зацвела!!!

А кукушка за рекой грустит, кукует-
Предвечерние часы уже близки..
Погляжу с моста в излучину реки я,-
Как чудесно серебрятся ивняки!

Кроны тополей над крышами селенья,
Словно бы его достоинство храня,
Недвижимые, нарядно зеленея,
Поразят своею зеленью меня!

И опять шагаю новым тротуаром
В очень тихий переулок от моста.
Духовой оркестр играет в парке старом,-
Так мелодия душевна и чиста!...


 


Рецензии