Народнее народных депутатов

Честнейшие: в жизни и по политике.

Народнее народных депутатов
И казнокрадов государственных честней,
Они попроще тех обычных бюрократов,
Народ что не считают за людей!

И не гребут огромные получки,
Хватает малого для жизни всей;
Чиновников-чинуш чванливых  лучше,
Хотя намного-много их бедней!

Они не строят виллы на Багамах,
Не покупают дорогущие дома,
Грех смертный не замаливают в храмах,
От воровства сошедшие с ума!

Могу сказать совсем без укоризны –
Любовницам для шуб из соболей
Не рвут с народа по четыре жизни,
Трясяся над единственной своей!

Доверим им страною управленье –
Пускай руководят, ну как хотят!
Они по честному, людскому разуменью,
В бомжей тех олигархов превратят!

Народу раздадут страны богатства,
И земли людям просто возвратят…
И прекратят в стране навеки барство –
Хотим то мы! Они того ж хотят!

А для себя им многого не надо:
Довольствоваться малым – кредо их!
И не привычны к разным там наградам…
Эх, жаль, что нету паспортов у них…

А кто они такие? Ты ответь-ка!
Коль знаешь, честно правду расскажи!
- То «Вовка», «Манька», «Федька», «Петька» -
Обычные дворовые бомжи!

Вот оттого гоняют, да пинают,
И ненавидят те, кто в власти их -
От властных же сильней душком воняет,
Чем от бомжей обычных и простых.


Рецензии