Эпитафия

Клен неистово сыплет листвой ,
И мороз уже издали машет ,
Я запомнить хочу образ твой ,
И сложившейся общности нашей.
***
О миг слабости быть в пустоте ,
О миг силы взывать к состраданью ,
Почему же слезинки в своей простоте ,
Все текут и текут к Мирозданью ?
***
О Великая Мать , что сыном звала ,
Я теперь здесь один и прозрачен,
Как река быстротечная вдаль забрала ,
И к чему я теперь предназначен?
***
Голоса и волнительный гомон вокруг ,
И колеса судьбы и виденья былого ,
Мой единственный , преданный Друг ,
Ты уходишь , и нету иного.
***
Ты взрастила меня , и в кружении лет
Не заметил я поступь лихого гонца ,
Виноват пред тобой , и прощения нет ,
И видению властному нету конца.
***
Только все же люблю я тебя ,
В жизни бренной так много случалось ,
Мы брели по дороге , года торопя ,
Что теперь нам с тобою осталось?
***
Силясь вспомнить волшебный рассвет ,
И слезой умывая немое лицо ,
Я взываю далекий из детства завет :
Только это священно родное крыльцо.
***
Я тебя одарю своим радостным взором ,
И спою колыбельную , будто Отец ,
Моя песня польется , сверкая узором,
Это будет Начало , а не конец…

(2016)


Рецензии