Как необъятное объять?

Как необъятное объять?
Возьми попробуй!
Легко в покое простоять
(до крышки гроба...).
Затёрты прошлые слова,
нет восприятия
и измочалена канва
у душ - объятия.

Как необъятное объять?
Возьми попробуй!
Твоих попыток не отнять
ухмылкой "сноба",
который в разуме-кольце
своих амбиций
и сомневается в Творце
и в Синей Птице.

Как необъятное объять?
Полётом мысли,
душой, согласной засиять,
когда провисли
от напряжения труда,
в мозолях - руки,
когда раздавлен от вреда
в порочном круге.

Как необъятное - объять?
Биеньем сердца,
ещё согласного влиять
и возгореться
на дерзость мысли, на полёт,
оковы снять:
из суетного мира - гнёт.
Душой объять!

Себе задать (не раз) вопрос:
"А я в кольце ли?
Я - до границ уже дорос?
Достиг ли цели?"
Кто знает Разума предел?
И где - граница?

Ещё так много в мире дел
у Синей Птицы.


г. Актау, 1998г


Рецензии
Спасибо. Эмоционально яркое и разумно сильное произведение!

Роза Хастян   27.08.2017 09:32     Заявить о нарушении
С признательностью - за щедрую оценку стиха, за ваше внимание-отклик!
с уважением, с теплом души, Л.

Людмила Бердыгужина   27.08.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.