Заморозок первый

Вот заморозок первый раз пришёл,
И сразу захрустел подтаявший снежок
Под первым утренним прохожим,
На призрак чуточку похожим.

Трава ещё видна, где не покрыты острова,
Где недоделал свой урок младой ноябрьский ветерок,
Припудрил верх свой порошей
И ну тикАть за новой ношей.

И свет ни свет, и тьма ни тьма,
А так, размазанная с неба мгла,
И день колюч и свёрнут словно ёжик,
А ты бредёшь с помятой рожей...

На деревьях комья снега свили гнёзда
С крошкой льда с отливом звёздным.
Подними свой глаз прохожий,
Может станет день пригожий.

Не клади мешок на плечи,
Не сутулься, разогнись,
Спотыкнёшься, ну и ладно,
Не смотри всё время вниз.
Оглянись и не скупись на восторженные вздохи!
Не уютно? Это жизнь,
Это новый цикл в природе
Не подверженной ни моде,
Ни заказанной погоде,
Ни овациям на бис!


Рецензии