Однажды окончание

Официально в отделении курить было запрещено. Куда девать полсотни курильщиков, из которых 80% неходячие или костыльные? С молчаливого попустительства персонала "курцы" отводили душу в мужском туалете. В "предбанник", где была к тому же пара раковин для умывания, помещалось одномоментно до полутора десятков нарушителей.  Традиционно курилка была местом обмена новостями и баек.

Недели через две Агеев полностью освоился с госпитальным бытом. Заходя в курилку, не жался, угощал сигаретами. Поначалу пачка уходила за один "заход". Позже, более чем с пяток сигарет с собой не брал.

Сегодня настроение было особенно приподнятым. Полоз пообещал выписать дней через десять, как раз к новогодью. Аэродром больше не снился.
Проскакав на костылях в загипсованную толпу, капитан обнаружил, что и сигареты и зажигалку оставил в палате.

-Гвардия! Кто угостит бравого капитана?
Из-за спины высунулась рука с примой, стоящий напротив на костылях блондин протянул тлеющую сигарету. Желая покуражиться, Агеев заявил:
-Господин капитан! Не изволите ли к очку? - и дёрнул ручку.

Дверь оказалось заперта. Изнутри кто-то невнятно отозвался. Капитан бровями – кто там? В ответ:
-Димка-сапёр.
-Боец! Тянешь на героя Шипки! Родина верит, что ты её защищает, а ты пригрелся возле свежей кучи!

Хохот. Из-за двери донёсся невнятный мык. Капитан, красуясь, обвёл взглядом слушателей
-Хорош сидеть!
Защёлка отозвалась, дверь отворилась и в курилку вышел …

Нет!!

Выполз! опираясь на колени и локти! на четвереньках! человек...
Кисти и стопы были забинтованы. Лицо обильно смазано зелёнкой и заклеено кусками пластыря. Даже под взглядом пациента было видно, что в скрытых бинтами конечностях присутствовали не все детали. Потемневшие бинты не оставляли сомнений в страшной догадке.

Капитан уставился на заплеванный кафель, по которому перебирал коленями - локтями Димка. Сигарета выпала изо рта.

-Димон! Курнёшь?
-Не-е. Пойду перевяжусь.
-Давай, к Оленьке не шибко прижимайся.
-Пошёл ты!

Дверь за Димкой закрылась. На немой вопрос капитана тот же блондин, кивнув, сказал:
-Мина.
Капитан захромал из курилки.

Ночью палата решила, что Руслан снова бредит, а Агеев задыхался от ненависти к себе, давился и тут же глотал слёзы и костерил себя:
-Сука!! Сука! Какая же, капитан, ты сволочь!


Рецензии
Нееет! Это все неправильно, так быть не должно! По мордам бы размазать дерьмо из туалетов военных госпиталей тем, кто затевает войны!

Точёнова Марина   19.11.2016 20:50     Заявить о нарушении
Мазать будем вместе.

С уважением, К.А.Ял.

Константин Ял   19.11.2016 20:57   Заявить о нарушении