***

Мы живём, себя в рамки поставив ,
И забором вокруг оградив,
Безразличными ко всему стали –
Жёстко нож брату в душу всадив.
А мотивы…Мотив разве нужен ?
Он всегда есть и только один –
Жизнь красива, но очень сильно отличается от картин!
Нам шедевры транслируют вечно, чтобы знали стремиться к чему,
«Красками жизни» наполнят наш вечер , аппетита желают к столу.
Говорят нам все фразы избитые, как повысят тариф ЖКХ,
Но, а в думе люди элитные каждый день примеряют меха!
Не руками крадут, не машинами , не вагонами поездов,
А воруют мордами жирными, наслаждаются сладостью снов!
Но а где-то в глубине Родины, где не правит гламур и разврат,
Бабушке старенькой жить очень хочется, но уже не воротишь назад…
Деньги для пенсии все уж поделены между слугами нашей страны,
Бабушка старая получит копеечку: «Хорошо, что хоть нет войны».
Успокоит себя, вновь расстроится: «Хорошо, что живём хоть так!»
Молча дров принесёт – печь истопится и настанет в комнате мрак…
Государство совсем не заботится ,обещаниями накормив,
В бедность загнали и в одиночество , лишь подачками наградив!
Управленцам нужны энергичные , вечно пашущие рабы,
Денежки делят мэры столичные  - для народа готовят гробы!


Рецензии