Зарисовки - 15

После вчерашних огородов -
В спине "костыль" - ни лечь ни встать...
Жена решила: - он железный,-
Сегодня едем лук сажать...

Весна 2014 г

О, если б знал свою Судьбу, -
Предвидел все свои обломы...-
Пол-дня молился б божеству
И не хватило бы соломы...

Отговорила роща золотая,
А мы с тобой ещё поговорим...
Нас ждет с тобой ещё форель большая,
И небо мы, и рыбку — покоптим...
...
Махнем по рюмочке, иль пенистого пива,
Помянем тех, кого сегодня с нами нет...
Затянем песню, - грустно иль игриво...
Потопчем Землю ... и оставим добрый след...

Как хорошо - не жарит солнце,
В душе - ни одного "гвоздя"...
И наслаждаюсь, за оконцем,-
Чудесной музыкой дождя...

Когда расплата к нам приходит за деянья, -
Становимся мы белы и пушисты,- не хватает лишь сиянья..
Легко забыли мы, что в прошлом вытворяли,
Кем были в прошлой жизни и друзей признаем мы едва ли.
Принять противится наш ум свою Судьбу,
Коль спит Сознанье - не помогут пядей семь во лбу...
Мы всё бальзамы ищем, чтобы облегчить души мытарства,
Но лечат чаще - очень горькие лекарства..

август 2015.


Век живи - и век майся, -
Так безжалостно время ...
Помирать собирайся, -
Но, - брось в землю семя ...

8 мая 2017.

Мы - зеркала, и Солнца, и вибраций мира,
Часть Истины, возможно, есть в словах ...
И, дай нам Бог, - чтобы как можно меньше пыли
Мы отражали в наших зеркалах ...
(19/10/2017.)

Спасибо скажем, хоть синичке, -
Что подвернулась не зазря ...
Вино глотаем по привычке, -
В даль провожая журавля ...

(23/10/2017.)

Нет, весь я не умру, - сказал поэт однажды ...
Что смерти нет — лишь единицам знать дано ...
Мы ленимся, порой. подумать дважды
И зря, как видно, воду превращал Христос в вино ...

("Дирижабль", 30 ноября 2018.)


Рецензии