Не детский поступок

Два трупа детских,
В руке пистолет.
Нет смыслов советских
И новых нет.

Друг друга напалмом
Жгут дяди и тёти.
Америка с Трампом.
«Калибры» в полёте.

Пионерии нет,
Нет комсомола.
Досуг – интернет,
Равнодушная школа.
В голове винегрет,
Ждём чудес от футбола.

Пожарский и Минин,
Парад ноября.
Кто в бедах повинен?
Сто лет жизни зря?

Копья ломают,
Задачку решают,
А дети страдают
В чём правда не знают.

Из окон стреляют,
Транслируют в сеть.
«Как быть?»- вопрошают.
Выбирают смерть.


Рецензии