Если знаешь алфавит, поздравляем - ты пиит!

Ох, обучили грамоте народ,
Куда ни глянь, все заняты твореньем,
Есть терпкие стихи, как горный мед,
А есть из райских яблочек варенье,

Стихи-переплетение пенных струй,
Стихи нежнее и стихи суровей,
И первый вдох, и первый поцелуй,
И драка во дворе до первой крови

Поэты в городах и на селе
Идут с сачком охотиться на ямбы,
Стихи-балет, стилет и арбалет,
И декатлон, и альпинизм, и самбо

Есть жемчуг, есть кирпич и есть гранит,
Создателей своих напоминая,
Стихи, как мы, мы в чем-то, как они,
Подобно сходству псов и их хозяев


Рецензии