Вверх по спирали

Общество движется вверх по спирали
Мир и бездушие, чей-то порок.
«Нас отбирают вперед. Вы не знали?»
Так голосит неуемный пророк.

Жадность и лесть протоптали дорогу,
Сделав асфальтом застывшую грязь.
Разом, за разом, крались по не многу –
Липкий пред нами сегодняшний князь.

Вера в хвосте, на надежде с любовью,
Скромно шагала в тернистом пути.
Эта дорога проложена кровью –
Сложно, не каждый захочет идти.

Движется племя вперед друг на друге,
Головы стали удобной тропой.
Облик людей истирается в круге,
Трудно шагать человечьей стопой.

Но, выбирая дорогу в спирали,
Стань на колени и сердцем молись.
Издревле помощь душе даровали,
Чтобы подняться на самую высь.

Издревле помощь вселяют надежде,
Верой украшены ветви венца,
Сила любви побеждает как прежде
Козни пороков, тщедушье гонца.

Общество движется… Движутся люди!
С сердцем, с душой человеческой – мы.
Светлый наш путь удивительно труден –
Путь, побеждающий войлоки тьмы.


Рецензии