обманка

Не думай, мой город, что так я тебя обнимаю.
Я только вбиваю сваи в асфальт и снег.
Вот улица вьется. Моя — не моя — чужая.
Машины - как позвонки на ее хребте.
И в каждый бы я глазами-губами впился,
Обнял бы тебя, мой город, до хрипоты...
Но все твои улицы-реки — притоки Стикса,
Воздушные крохотки-замки — глухой пустырь.


Рецензии