Живу, довольствуясь любовью...

Собрался рану обнажить,
Но больно, вот и прикрываюсь.
Готовый нежитью прослыть.
Но издревле, живучий Каин,
Пытаясь блага оценить,
В весов не верю эпопею.
О душ порывах говорить -
Какая глупая идея.
Смыкаю рану я в кулак.
Досель не знал, что так способен.
Вне всяких правил я дурак
Меж жизнью, смертью и любовью.
Свет, сумерки, учений тьма.
Достоинство всё тех же правил.
Восторжен горем от ума
Любящий, благодарный Авель.
В воде лица не увидать,
Когда лицо волной сокрыто.
Во мне тот третий хочет жрать.
Бессловный рот спустил в корыто.
Стремленье рану обнажить
Никчемно. Просто очень больно.
А ей мечтой и слыть, и быть.
Живу, довольствуясь любовью...


Рецензии