Спасибо, снег

Вечереет. Спускается небо.
Столб фонарный склонился над ёлкой.
Две синички над крошками хлеба
Всё щебечут, трещат без умолку.

Лишь слегка подморозило лужи.
Осень здесь. Не ушла. Ещё рядом.
Мы идём, взявшись под руку с мужем.
Согреваем друг друга мы взглядом.

И, откуда-то, словно спросонок,
Тихо начали падать снежинки.
Как недавно была ты девчонкой,
Тонкой, худенькой, словно тростинка.

Вот темно, уже птицы уснули,
Белоснежною стала дорога.
Мы с тобою к подъезду вернулись.
Вспомнил юность, тебя, недотрога.

Как шептал, что люблю больше жизни,
Как тебя целовал на морозе.
Падал снег и снежинки кружили,
Опадая на чайные розы.

Снегу первому скажем "Спасибо"
За подаренный сказочный вечер.
В юность мы прогулялись красиво.
Благодарны снежинкам за встречу.

Н.К.17.11.2016г.


Рецензии