Позднее венчание

"Редеют бледные туманы..."
  М.Ю. Лермонтов, январь 1831г.

Замёрзли серые туманы,
Покрылись инеем кусты,
Венчались Марьи да Иваны,
А не решались только мы.
Уходит осень, как бы в отпуск,
На смену ей идёт зима,
Мороз выписывает пропуск,
Печать поставит в нём сама.

Все тучи выпали снегами
И притаились на земле,
Хрустят от боли под ногами,
Но весело тебе и мне.
Мы едем в церковь не на тройке,
Но колокольчик веселей
За лобовым стеклом шестёрки
Звенит у наших "Жигулей".

Все тайны мы уже познали,
Осталось таинство одно...
В канун венчания молчали,
Что будет, знали всё давно.
Смущаясь девственности снега,
Идём под звон колоколов
И слышим вещий голос с неба:
"Венчайтесь - ныне без грехов!.."

Заходим в церковь, как безгрешны,
Нательный крестик на груди,
Идём торжественно, неспешно,
Толпой все гости позади...
Случилось так, как ожидали -
Благословили нам любовь,
И ни тоски, и ни печали,
Ведь мы повенчаны с тобой...

   17 ноября 2016 года.


Рецензии