Чердак Памяти

Ты помнишь бабушкин чердак?..
Нет, не чердак, а королевство!
Там пыль и тёплый полумрак
Хранили тайны, как наследство.

В коробках (или в сундуках?)
Лежали книги и тетрадки.
И в детских тоненьких руках
Держала я страниц загадки.

Там чемодан, как крокодил,
Замочки, словно зубы, скалил.
Он фотографии хранил,
И похоронку, и медали…

Тот полный памяти тайник
Я помню, словно день вчерашний.
Там был волшебным каждый миг,
И я была принцессой в башне.

Там сказки прятались в углах,
И жили звезды по соседству…
Но время мчит на всех парах:
Нет больше бабушки. И детства.

/ноябрь, 2016/


Рецензии
Представил себе черно-белую короткометражку...
Зримо, тепло, искренне.

Спасибо, Марин.

Бильковский Майк   20.11.2016 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Майк, стараюсь!))

Крутова Марина   01.12.2016 13:08   Заявить о нарушении