Взирая на поток тумана с гор

Туман стекает с гор, как молоко земных богинь,
Питая мир, ведь он ещё так молод и беспечен,
А люди всё пытаются делить на «янь» и «инь»,
Всё сплетено в едино, знаем мы, что мир не будет вечен…

А шар земной, летит стремительно в туманность Андромеды,
И нам, чей век так короток, исход не ведом этой встречи,
И каждый, сам, стремясь к лучам лишь собственной победы,
По лестнице, ведущей гордецов наверх, калечит судьбы человечьи…
 
Ну а пока, с благоговением взираю я на эту красоту,
Как Гея кормит молоком тумана, неблагодарных «муравьёв»,
А значит, любит их и верит, что сохранят они единственную ту,
Что учит: самая большая ценность в космосе ~ любовь.


17. 11. 2016. Сочи.


Рецензии
Добрый день Сергей.
Видела я эти Сочинские туманы,
Как хорошо Вы о них написали
И о нас муравьишках,
Коими и являемся во Вселенной.
С уважением.

Лидия Цыганкова   22.01.2021 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лидия!)))

С уважением, Сергей.

Сергей Кутявин   22.01.2021 15:31   Заявить о нарушении