Гость в деревне

Однажды:гость большой,столичный
В (кишлак)деревню приезжал.
Одет был хорошо,прилично,
Во всей красе своей блистал
Сказал,что ставит куш солидный
Коль вы найдёте смельчака
Кто,страх перед женой постыдным
Сочтёт и выпьет рог вина..!

В деревне,новость разлетелась
Искали долго" молодца"
Толпа роптала и гудела
И наконец-то,неспеша
Подобно шхуне,рассекая
Людскую,грозную волну
Папаху на ходу снимая
И гладя рыжую копну
Волос,как будто льва загривок
Закручен к верху,рыжий ус
"Нечеловек",скорей огрызок
И за плечами тяжкий груз:
Грехов.И лет ему не мало
Но,всё ещё живой,крепыш
Штаны,лоскутным одеялом
Дырявые:то моль,то мышь..!

На круг выходит мужичок
Глаза его блестят лукаво
Ему,как видно невдомёк
Что,где,когда,случилось-сталось?!

И гость сказал:-"Однако брат
Легки Вы на помине*!
Мы,час толдычим тут о Вас
"О рыцаре-мужчине!
Коль выпьете вина со-мной
При всём честном народе
Я Вам отсыплю злата горсть
Вы будете в фаворе"!
-А мужичёк не промах был
Издёвку понял вскоре
И весь запас,остаток сил
Вложил он в"разговоры"

Сначала,всуе вспомнил мать
Отца и братьев гостя,
Потом он  стал перемывать..
Их души,кровь и кости!


Рецензии