Скучаю в городе изъянов...

Как трудно в вере сомневаться,
Но вкусы трогают года.
По стилям многие кружатся
И прилепляют на дома.

Скульптуры словно оживают
В руках лопаты, чертежи.
Из стен дельфины вырастают,
Колонны словно из змеи.

Полёт фантазии огромный
Задача очень нелегка.
Но согревает виды тёплым
Желаньем верха мастерства.

Большие улицы в каштанах,
Кирпич желтеющих домов.
Скучаю в городе изъянов,
О той любимице щенков.

Зимой катались с ней на лыжах,
В жару лежали на траве.
Считали звёзды, как в Париже
Дарили счастье в темноте.

И в парке долго куковала
Гадалка, спорила с серпом
И поцелуи вновь считала.
Глядели звёзды серебром.

Гуляли песни под гитару
Взрывался где-то дружно смех.
С утра сдавали стеклотару
И получали на орех.

С метлой ругался первый дворник,
Троллейбус гулкий, пустота.
Вновь на работу, малый подвиг
И состраданье иногда.


Рецензии