Мечты и мораль

Взлетают ввысь прекрасные мечты
И тянется за ними шлейф желаний.
Подумай, столь достоин встретить ты
Те блага, что сулит сундук преданий?

Жить «по-щучьи» сказочно красиво,
А наяву – старанием, усердием, трудом.
И «манна с неба» - «бред кобылы сивой» -
Стремленье с рвеньем и всегда с умом.

Дадут плоды здоровые побеги,
С любовью, что привиты к вековым стволам
И не страшны вам напастей набеги,
Когда под силу, с чем не справиться волам.

На помощь Господа вам уповать не стоит,
Старайся сам напрячь, что струны жилы.
Увидев стремление, Он помощь устроит –
Второе дыхание втрое добавит силы.

Мечтать и в старости, друзья, не перестану,
С мечтою интересней жить и цель ясна,
А когда долг чести исполнять устану,
Зубами стану грызть – мораль моя проста.

16.11.16 г.


Рецензии
Саша, ты настоящий мужчина, каких не так и много!
Оставайся при своих принципах и возможностях...
С тёплой дружеской улыбкой к тебе - Аза.

Азалия Жуланова Ханина   19.11.2016 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Ты меня в краску не вводи, пожалуйста. Обычный я мужик, грешный, конечно, понимающим это и пытающийся как-то и что-то объяснить. С широкой улыбкой, но добродушной к тебе - Александр.

Александр Иванченко 2   24.11.2016 23:37   Заявить о нарушении