На скошенных лугах...

Вокруг стояла тишина
– Лишь жаворонок пел,
Стог трав душистых у пруда
Заметно пожелтел.
Клонилось солнце на закат,
Купаясь в облаках,
Шмели уставшие жужжат
На скошенных лугах...

И мы с тобою шли вдвоём
Средь этой тишины
И аромата трав, цветов,
Хмелея от любви...
Тропа, из лесу что вела
К заросшему пруду,
У стога след оборвала
– Почти на берегу...

Мы, чуть уставшие, легли
На стожную траву
И погрузились в забытьи,
В желаний пелену...
Сплетение дрожавших рук,
Прижата грудь к груди,
А близость пересохших губ
Друг к другу нас влекли...

...Уже и свет дневной померк,
И жаворонок спит,
Луны и звезд далеких свет
В воде пруда дрожит.
Лежим в разброшенном стогу,
Пропахшие травой,
На неизвестном нам лугу,
В объятиях с тобой...


Рецензии