Татьяне...

Пройдя сквозь хаос и галиматью,
Наступит на планете жизнь другая.
Однажды пробудится мир в раю,
От счастья своего офигевая.

И будет этот рай наполнен всем,
Чего не достает людской культуре-
Разнообразием изящным тем
В искусстве, играх и литературе...

И станет драться в войнах не резон
И будет заточен в порядок хаос...
И будет уходить за горизонт
Сплошной благоухающий пентхаус.

Любовь.
Она в людских сердцах найдет
Уютное и вечное жилище,-
Когда день полон радостных забот,
объятий смеха и занятий тыщей.

Земля получит долгожданный дар
Простой и наблюдаемый воочью,-
Как наполняется земной летящий шар,
Оазисом покрыв  сухую почву.

И будет миру вовсе невдомек,
Какой ценой пришел счастливый случай-
Кто те, кто к свету вовремя увлек
Весь род людской от пропасти кипучей.

Героев золотые имена
Позарастут пахучими цветами-
И даже на каменьях письмена
Рассыплются под звездными лучами.

И ни одна собака не поймет,
( да и не объяснишь простой собаке)
Что значит- проживать за годом год
В одной незатихающей атаке.

Что значит- годы не снимая шлем,
Нестись по жизням, меч не опуская.
Что значит-твердо оставаться тем,
Кто прорубает тропки через скалы.

Кто не сдает.
Не жмет на тормоза.
Не поддается страху и безверью.
И кто способен заглянуть в глаза
тупому и безжалостному зверю.

Что нам с того, что в будущем раю,
О нас не вспомнят люди и собаки?_
Я вас благодарю, что вы в строю
Сейчас.
В разгар вселенской главной драки...

А дальше там.
На тысячном веку.
Увидев в небе аббревиатуру,
Пострел малыш , задрав свою башку,
Задаст вопросик
Педагогу -гуру:

За что же так сияют в высоте
Над нашей необъятною страной
Две буквы ослепительных- ТТ-
Раскрой нам дефиницию, родной?...

И несмышленой бойкой детворе,
Взирающей в бескрайний небосвод,
Учитель в старом ветхом словаре
Статью о Тане Тищенко прочтёт...


Рецензии