Встреча с судьбой

Сколько было взлётов и падений!
Сколько было слёз и сожалений!
Сколько было радости и счастья!
А теперь судьба-подруга, здравствуй!

Мы с тобою друг напротив друга,
Мы  стоим у замкнутого круга,
Всё, что ты отмерила, сложилось,
Бумерангом надо мной кружилось.

По пятам за мною ты промчалась,
Никогда с тобой мы не встречались.
А теперь ответим мы друг другу,
Ты была мне враг, или подруга?

Усмехнувшись, мне судьба сказала:
Если сможешь, всё начни сначала,
Вновь пройди сама своей дорогой,
А в конце приди с поклоном к Богу,

Если сложится всё так, а не иначе,
Это вовсе ничего для нас не значит.
Каждый сам своей судьбы создатель,
Сам себе и друг, и неприятель …


2016 г.


Рецензии
Очень хорошо сказано!

Алексей Дутов   18.11.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша, огромное!!!

Ольга Мысак   18.11.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.