Я пришел однажды на вечерню

Я пришел однажды на вечерню.
Я пришел в Дом Божий, Святый Храм.
Там я слушал ангельские пенья,
Там я службе Господу внимал.

Но мое сердечное вниманье
Вдруг затмили детские глаза,
Улыбнувшись, то очарованье
Покорило полностью меня.

Догоравшие дитя гасило свечи
И просило что-то у икон.
Ничего не нужно мне на свете,
Простотою детской я сражен.

Ты прости, Господь, что я отвлекся
На прекрасное, чудесное дитя.
Это лучшее Твое Творенье,
За него отдал Ты Сам Себя.


Рецензии