Напророчил...

 
  Накануне в Басманном суде российской столицы состоялось заседание суда, в ходе которого решался вопрос о мере пресечения для министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в коррупции в особо крупных размерах. В итоге его поместили под домашний арест, что кажется очень мягким приговором, учитывая всю серьезность предъявленных обвинений.


         Мыслю: следователь существует,
         Вижу: дела подшиты,
         Слышу: одесную и ошную
         Глотку дерут пииты...
            Из стихов Ал. УЛЮКАЕВА


Он призывал не на словах - на деле
С коррупцией отчаянно бороться.
Он требовал прозрачности в проблеме,
Но "сдуру вляпался"...И следствие ведётся.

Он предрекал, что будем года два,
На дно спустившись, задыхаться в иле.
Ведь дно - такая вязкая среда,
В которой всю страну похоронили.

Стихи писал...Пророческие строки
Аорту разрывали пополам.
Соратники - Чубайс и Шохин в шоке:
"Зачем министр Роснефти угрожал?
Два миллиона баксов!?
            Это же копейки!
В "Роснано" миллиарды, как вода,
Текут куда-то...Нужно знать лазейки,
Чтоб провернуть афёру без труда."

Министр задержан. Следствие ведётся.
Решать суду: виновен или нет.
Но всё возможно - вдруг да обойдётся...
Себе вопросы задаёт ПОЭТ:

"ЗАЧЕМ  ИГРАЛ, ЗАЧЕМ  ПЫЛИЛ
ПО  ЭТОЙ  КРИВЕНЬКОЙ  ДОРОЖКЕ.
К  БОГАМ  СТРЕМИЛСЯ. ТОЛЬКО  СИЛ
НЕ  РАССЧИТАЛ  НЕМНОЖКО."

http://www.stihi.ru/2016/01/23/9462 -  см. к теме

  Неувядающая "поэзия" арестованного министра -        
       


 


Рецензии
Милионные разборки,
А народу с них - иголки...

Андрей Пущинский   20.11.2016 12:06     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Андрей!

Мила Щербакова   21.11.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.